Lycium barbarum PRINCESS TAO® 'FPW03'
Une réelle innovation de génétique française : un goji facile d'entretien aux baies douces et sucrées
PRINCESS TAO® est une variété de goji de génétique française exclusive, issue des travaux de sélection de FPW DEVELOPPEMENT.
La floraison, discrète, violet clair, débute fin mai. Jusqu'en septembre, elle se poursuit par vagues successives, gagnant l'extrémité des branches. Simultanément les fruits se forment rapidement. A maturité, les baies sont d'un beau rouge vif et brillant. La cueillette, réalisable à partir du mois de juillet est facile, car les baies sont de taille supérieure à celle des variétés actuelles du marché. Les fruits sont sucrés et non astringents, pouvant être consommés frais ou secs. En bonnes conditions, la production de baies continue jusqu'en novembre.
Dès la première année de plantation, une petite quantité de fruits peut être récoltée.
Son port naturellement étagé, nécessite une conduite sur tuteur.
Grâce à la saveur douce de ses baies fraîches, à un besoin en eau faible, et à une grande résistance à l'oïdium, PRINCESS TAO® allie gourmandise et facilité d'entretien.
- Exposition
- Soleil, mi-ombre
- Port
- retombant
- Rusticité
- rustique (-30°C)
- Résistance
- résistant à l'oïdium
- Feuillage
- caduc
- Période de floraison
- 05 - 09
- Fruits
- rouge brillant, à maturité de juillet à novembre
Usages :
Récoltez vos propres goji. Le Lycium peut être cultivé en pleine terre ou en pot, en haie champêtre, palissée.
Type de Sol :
Sol bien drainé. Préfère les pH de 6,5 à 8.
Entretien :
Facile d'entretien : besoin en eau faible, grande résistance à l'oïdium. Tailler à la fin de l'hiver, en rabattant les charpentières à 20 cm du tronc préformé.